经贸管理系
当前位置:经贸管理系>> 新闻动态
我将无我,不负经贸
来源:经贸管理系 发布人:银河漪 阅读:次 发布时间:2019/9/3 14:50:21

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!又是一年迎新的季节,一年等待,一周筹备,一朝相逢。今年的小石坝、小石臼们似乎比往年来的要早一些,让本已万事俱备的迎新整整提前了一天。


三天过去,理工的5000余名新生翩然而来,经贸的1250余名新同学也都如约而至。为了迎接好这1250名小萌新,为了让他们在初来乍到、人地两生的时刻最大限度感受到家的温暖,经贸系周密部署、层层动员,先后投入了23名教师和240余名学生志愿者。他们顶烈日、战酷暑,笑脸相迎、热情服务、首问负责、无微不至,用最大的热情和最好的状态为广大新生和家长提供了最好的服务和保障。


今年负责大一年级的新生辅导员陈飞老师已经在经贸系工作了整整六个年头,今年虽身怀六甲但仍坚持工作,系领导多次劝其回去休息,但陈老师作为经贸系本届新生辅导员中工作时间最长、经验最丰富的老师仍坚持奋战在迎新一线,须臾不曾离开。8月31日晚上,迎新第二天的工作接近尾声,陈老师才匆匆忙忙向系领导提出晚上想回家看看,原来陈老师的姥姥不幸离世,第二天就要出殡。家中亲人出现如此大的变故,但陈老师为了不影响工作,却坚持没有请假。震惊之余,系领导主动提出第二天让陈老师请假在家,但陈老师说,明天一定会按时回来,坚决不影响第二天的工作。果不其然,9月1日早上6点多钟陈老师便从郑州家中赶回了学校,早早出现在经贸系迎新服务站,开始了又一天忙碌的工作。



       经贸系迎新志愿者中有一名叫做祝家乐的2018级学生干部。在前几日帮助系里搬家时不慎弄伤了左臂,当时他简单进行了处理便继续投入到搬迁工作中,直至完成任务。这几天在迎新过程中,被编入工作任务最重的接待组的祝家乐带伤坚持工作,一趟又一趟地奔波于接车点和报到处。天气炎热,他总是大汗淋漓,有时候汗水弄疼了他左臂的伤口,他就简单擦拭处理便继续忙碌去了。



陈飞老师和祝家乐同学也许只是经贸系全体师生中最普通的一员,但他们身上却体现出了经贸人团结拼搏、无私奉献的“大我”精神。我们曾说,“一声经贸、一生骄傲”!但我们更深深知道,“经贸”的优秀,绝不是靠口号喊出来的,而是靠广大像陈飞这样的老师和像祝家乐这样的一届又一届的学生踏踏实实干出来的,接续奋斗拼出来的!让我们都能够以这样的老师和学生为榜样,以“功成不必在我”的情怀,和“功成必定有我”的担当,砥砺前行!


我将无我,不负经贸!




(文/胡俊杰)

 
下一条 :无
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心